Статус документа
Статус документа

     
     ГОСТ 19182-89

Группа Н59

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

     

ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ

     
Методы определения буферности

     
Preserved fish. Methods of buffer value determination



ОКСТУ 9209

Срок действия с 01.09.90
до 01.09.2000*
________________________________
* Ограничение срока действия снято
по протоколу N 7-95 Межгосударственного Совета
по стандартизации, метрологии и сертификации
(ИУС N 11, 1995 год.). - Примечание "КОДЕКС".

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР

РАЗРАБОТЧИКИ СТАНДАРТА

В.А.Романов; Н.Н.Жайворонок; Л.М.Роненсон; Г.А.Одоева, канд. хим. наук; Т.Н.Волкова; Н.И.Веселова; А.А.Соколова

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 17.08.89 N 2578

3. ВЗАМЕН ГОСТ 19182-73

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 8.135-74

3.2

ГОСТ 1770-74

2.2; 3.2

ГОСТ 4233-77

2.2

ГОСТ 4328-77

2.2; 3.2

ГОСТ 4919.1-77

2.2

ГОСТ 4919.2-77

3.2

ГОСТ 5860-75

2.2

ГОСТ 5962-67*

2.2

_________________
     * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51652-2000. - Примечание "КОДЕКС"

ГОСТ 6709-72

2.2

ГОСТ 8756.0-70

1.1

ГОСТ 9147-80

2.2; 3.2

ГОСТ 12026-76

2.2; 3.2

ГОСТ 20292-74

2.2; 3.2

ГОСТ 21400-75

2.2; 3.2

ГОСТ 24104-88

2.2; 3.2

ГОСТ 24363-80

2.2; 3.2

ГОСТ 25336-82

2.2; 3.2

ГОСТ 25794.1-83

2.2; 3.2

МРТУ 6-09 27 24-65

2.2

ТУ 6-09-5360-87

2.2



Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометрический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы.

Стандарт не распространяется на пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков.

1. ОТБОР ПРОБ

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».