Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54345-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом (с Поправкой)

     5 Средства измерений, вспомогательные устройства, посуда, реактивы и материалы


Весы лабораторные с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания не более ±1 мг и с наибольшим пределом взвешивания 200 г.

Набор гирь (1-100 г) по ГОСТ 7328.

Термометр ртутный стеклянный лабораторный по ГОСТ 28498, тип А, 1-го класса точности с диапазоном измерений от 0°С до 250°С и ценой деления шкалы не более 1°С.

Баня водяная лабораторная с электрическим подогревом.

Шкаф сушильный лабораторный, обеспечивающий температуру нагрева от 50°С до 250°С, с погрешностью регулирования температуры ±5°С.

Электроплитка закрытого типа по ГОСТ 14919.

Тигель ТФ-32-ПОР 16 ХС по ГОСТ 25336.

Колба 1-100(500)-2 по ГОСТ 1770.

Стакан В-1-400 ТС по ГОСТ 25336.

Стаканчик СН-45/13 по ГОСТ 25336.

Цилиндры 1-10(25)-2, 3-250-2 по ГОСТ 1770.

Воронка В-75-110 ХС по ГОСТ 25336.

Палочка стеклянная.

Сосуд из темного стекла.

Часовое стекло.

Эксикатор 1(2)-190 по ГОСТ 25336.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Кальций хлористый по ГОСТ 450.

Силикагель технический по ГОСТ 3956.

Алюминия оксид активный по ГОСТ 8136.

Кислота азотная, х.ч., по ГОСТ 4461.

Серебро азотнокислое, ч.д.а., по ГОСТ 1277.

Фильтры бумажные обеззоленные "белая лента", "синяя лента".

(Поправка. ИУС № 3-2024).