Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31903-2012 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков (Переиздание)

     7 Требования, обеспечивающие безопасность


При выполнении работ необходимо соблюдать требования ГОСТ ISO 7218.

Требования, обеспечивающие безопасность работы лаборатории:

- помещение лаборатории должно быть оборудовано общей приточно-вытяжной вентиляцией в соответствии с ГОСТ 12.4.021;

- содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны не должно превышать норм, установленных ГОСТ 12.1.005;

- безопасность при работе с химическими реактивами в соответствии с ГОСТ 12.1.007;

- требования безопасности при работе в микробиологической лаборатории с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) по ГОСТ ISO 7218;

- требования техники безопасности при работе с электроустановками в соответствии с ГОСТ 12.1.019;

Помещение лаборатории должно соответствовать требованиям пожарной безопасности в соответствии с ГОСТ 12.1.004 и быть оснащено средствами пожаротушения в соответствии с ГОСТ 12.4.009.

УДК 637.11:543.06:006.354

МКС 67.050

Ключевые слова: пищевые продукты, определение, экспресс-метод, антибиотики, тест-культура, "рабочая доза", пробы




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

М.: Стандартинформ, 2019