Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33458-2015 Ром. Технические условия (с Поправкой, с Изменением N 1)

     3 Термины и определения

1 дистиллят ромовый: Дистиллят крепостью не менее 52% об. и не более 96% об., изготовленный путем перегонки сброженного сусла из продуктов переработки сахарного тростника*.

________________

* До вступления в действие ТР ЕАЭС 047/2018 [5].

2 ромовый невыдержанный дистиллят: Ромовый дистиллят, не находившийся в контакте с древесиной дуба или находившийся менее 6 мес*.

________________

* До вступления в действие ТР ЕАЭС 047/2018 [5].

3 ромовый выдержанный дистиллят: Ромовый дистиллят, находившийся в контакте с древесиной дуба не менее 6 мес*.

________________

* До вступления в действие ТР ЕАЭС 047/2018 [5].

4 ром: Спиртной напиток крепостью не менее 37,5 процента со специфическими ароматом и вкусом, изготовленный путем разбавления дистиллята ромового подготовленной (исправленной) водой без выдержки или с выдержкой его в дубовой таре без добавления или с добавлением сахарного колера. Допускается подслащивание рома путем добавления сахаросодержащих продуктов в количестве не более 20 г/л в пересчете на инвертный сахар*.

________________

* До вступления в действие ТР ЕАЭС 047/2018 [5].

5 невыдержанный ром: Ром, приготовленный из ромовых невыдержанных дистиллятов без добавления или с добавлением сахарного колера*.

________________

* До вступления в действие ТР ЕАЭС 047/2018 [5].

6 выдержанный ром: Ром, приготовленный из ромовых выдержанных дистиллятов с добавлением или без добавления сахарного колера*.

________________

* До вступления в действие ТР ЕАЭС 047/2018 [5].


Раздел 3 (Поправка. ИУС N 11-2019), (Измененная редакция, Изм. N 1).