Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7702.2.6-2015 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий

     3 Термины, определения и сокращения

3.1 В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:

3.1.1 сульфитредуцирующие клостридии: Сульфитредуцирующие, каталазоотрицательные облигатно анаэробные спорообразующие микроорганизмы, в микроскопическом препарате имеющие вид грамположительных палочек, расположенных в одиночку, попарно, в виде цепочек или скоплений клеток; при спорообразовании споры сульфитредуцирующих клостридий овальные или сферические, центральные, субтерминальные или терминальные.

3.2 В настоящем стандарте применено следующее сокращение:

3.2.1 НВЧ - наиболее вероятное число.