Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 11133-2016 Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред

Приложение D
(справочное)

Пример карточки записи результатов испытаний питательных сред

D.1 Пример карточки записи результатов испытаний питательных сред приведен в таблице D.1.


Таблица D.1

Контрольная карточка внутренних испытаний качества питательных сред

Питательная среда:

Объем:

Дата розлива:

Внутренний код партии:

Обезвоженная среда (и код):

Поставщик:

Партия

Количество:

Дата/подпись:

Добавка:

Поставщик:

Партия

Количество:

Дата/подпись:

Подробная информация о процессе

Контроль физического качества

Ожидаемый внешний вид обезвоженной питательной среды:

Цвет нормальный

Качество подтверждено:

Дефекты:

Дата/подпись:

да

нет

Сыпучесть высокая

Ожидаемое значение рН:

Измеренное значение рН:

Качество подтверждено:

Дефекты:

Дата/подпись:

да

нет

Ожидаемое количество среды и/или толщина слоя:

Наблюдается:

Качество подтверждено:

Дефекты:

Дата/подпись:

да

нет

Ожидаемый цвет:

Наблюдается:

Качество подтверждено:

Дефекты:

Дата/подпись:

да

нет

Ожидаемая прозрачность/наличие оптических аномалий:

Наблюдается:

Качество подтверждено:

Дефекты:

Дата/подпись:

да

нет

Ожидаемая стабильность/консистенция/

влажность геля:

Наблюдается:

Качество подтверждено:

Дефекты:

Дата/подпись:

да

нет

Микробное заражение

Количество испытуемых чашек или пробирок:

Результат:

Качество подтверждено:

Количество зараженных чашек или пробирок:

Дата/подпись:

да

нет

Инкубирование:

Микробиологический рост -

Метод контроля: количественный

качественный

Производительность

Штаммы:

Инкубирование:

Критерии:

Результат:

Качество подтверждено:

Дата/подпись:

да

нет

Контрольная среда:

Микробиологический рост - Селективность

Метод контроля: количественный

качественный

Штаммы:

Инкубирование:

Критерии:

Результат:

Качество подтверждено:

Дата/подпись:

да

нет

Контрольная среда:

Микробиологический рост - Специфичность

Метод контроля: количественный

качественный

Штаммы:

Инкубирование:

Критерии:

Результат:

Качество подтверждено:

Дата/подпись:

да

нет

Контрольная среда:

Разрешение на выпуск партии

Информация о хранении:

Разрешение на выпуск партии

Дата/подпись:

да

нет