Статус документа
Статус документа

ГОСТ 30347-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus (с Поправкой)

     4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы

4.1 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы - по ГОСТ 32901 со следующими дополнениями:

- сухая плазма кроличья, цитратная;

- контрольный штамм Staphylococcus aureus;

- мембранные фильтры;

- яйца куриные пищевые;

- желточно-солевой агар;

- солевой бульон;

- молочно-солевой агар;

- агар Байрд-Паркера;

- питательный агар;

- сухой питательный бульон;

- среда Кларка;

- среда Гиса с мальтозой;

- I-нафтол;

- теллурит калия;

- перекись водорода;

- спирт этиловый ректификационный из пищевого сырья по ГОСТ 5962.

4.2 Допускается применять одноразовую посуду. Одноразовую посуду (Чашки Петри, флаконы, пипетки и др.) используют таким же образом, как и стеклянную посуду многоразового использования, если они имеют сходные технические характеристики (особенно по стерилизации).