Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 57622-2017 Продукция пищевая специализированная. Консервы мясные стерилизованные фаршевые биокорригирующего действия. Технические условия

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по [1], [2] и [3], а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 пищевые продукты биокорригирующего действия: Пищевые продукты и пищевые добавки, применяемые для профилактики, коррекции и поддержания в физиологических границах функциональной активности органов и систем человека.

3.2 функциональный маркер: Вещество белковой или пептидной природы, обеспечивающее заявленное биокорригирующее действие продукта.

3.3 тканеспецифичный пептид: Вещество пептидной природы, содержащееся в определенной ткани и обладающее направленным биологическим действием.

3.4 Апо 1: Алипопротеин Апо1, основной белок в составе липопротеинов высокой плотности, обеспечивает все транспортные функции липопротеидов.

3.5 пре-Апо А-1: Белок-предшественник Апо 1.