Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7702.2.1-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

     5 Подготовка к проведению анализа

5.1 Отбор и подготовка проб - по ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 26671.

5.2 Приготовление разведений - по ГОСТ 26669, ГОСТ ISO 7218 со следующими дополнениями:

- разведение пробы для ускоренного турбидофлуориметрического определения проводят в разбавляющей питательной среде тест-набора;

- разведение пробы для ускоренного определения с использованием тест-пластин проводят в стерильной дистиллированной воде, физиологическом растворе, 0,1%-ной пептонной воде или в забуференной пептонной воде, смывы отбирают тампонами или губками, увлажненными летиновым бульоном, не содержащим бисульфитов.

5.3 Подготовка посуды - по ГОСТ ISO 7218.

5.4 Подготовка тест-пластин к анализу - в соответствии с инструкцией изготовителя.

5.5 Температура проб перед анализом должна быть в пределах комнатной температуры от 18°C до 22°С.