Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 57901-2017 Яйца куриные пищевые повышенного качества. Технические условия (Переиздание)

     7 Методы контроля

7.1 Отбор проб - по ГОСТ 31904, ГОСТ 31720.

7.1.1 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

7.1.2 Подготовка проб к микробиологическому контролю - по ГОСТ 26669.

7.1.3 Общие требования проведения микробиологических исследований - по ГОСТ ISO 7218.

7.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 31720, массы яиц - по ГОСТ 31654.

7.3 Определение физико-химических показателей - по ГОСТ 31469.

7.4 Определение микробиологических показателей:

- количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов - по ГОСТ 32149;

- патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонелл - по ГОСТ 31659, ГОСТ 32149;

- бактерий рода Proteus - по ГОСТ 32149;

- бактерии группы кишечных палочек (колиформы) - по ГОСТ 31747, ГОСТ 32149;

- S. aureus - по ГОСТ 32149.

7.5 Определение содержания токсичных элементов:

- ртути - по ГОСТ 26927;

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 31628, ГОСТ 31707;

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.

7.6 Определение антибиотиков - по ГОСТ 31694, ГОСТ 31903.

7.7 Определение пестицидов - по [4].

7.8 Определение диоксинов - по [5].

7.9 Определение содержания витаминов:

- витамина A - по ГОСТ Р 54635;

- витамина E - по ГОСТ EN 12822;

- витамина - по ГОСТ EN 14152;

- каротиноидов - по ГОСТ Р 54058.