Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34313-2017 Зеленые культуры овощные свежие. Технические условия

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на свежие овощные зеленые культуры ботанических сортов и их гибридов, а также дикорастущих видов зеленых овощных культур (далее - зеленые овощные культуры):

- анис обыкновенный (Pimpinella anisum L.),

- витекс священный (Vitex agnus-castus L.),

- душица (Origanum vulgare L.),

- иссоп ( L.),

- корвель (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm),

- котовник (Nepeta L.),

- любисток (Levisticum officinale W.D.J.Koch.),

- майоран (Origanum majorana L.),

- мелисса (Melissa Tournex L.),

- мята (Mentha L.),

- портулак огородный (Portulaca oleracea L.),

- тимьян ползучий (Thymus serpyllum L.),

- хрен-листья (Armoracia rusticana G.Gaerth, B.Mey.et Scherbius),

- чабер (Satureja L.),

- шалфей мускатный (Salvia sclarea L.),

поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.

Требования, обеспечивающие безопасность зеленых овощных культур для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству - в 4.2, к маркировке - в 4.5.