Статус документа
Статус документа

ГОСТ 3343-2017 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия

Приложение А
(справочное)

     
Значения показателя "Цвет" для концентрированных томатных продуктов

А.1 Значения показателя "Цвет" для концентрированных томатных продуктов приведены в таблице А.1.


Таблица А.1

Наименование показателя

Значение по шкале Хантера

Категория "Экстра"

Без обозначения категории

Соотношение a/b (томатный индекс) для томатного сока, восстановленного до значения массовой доли растворимых сухих веществ 4,2%, не менее

1,8

1,5

Цвет томатной пасты с массовой долей растворимых сухих веществ 31%, изготовленной по технологии "Hot-Break"

45-50

Соотношение a/b (томатный индекс) для томатной пасты, восстановленной до значения массовой доли растворимых сухих веществ 12,5% изготовленной по технологии "Cold-Break", не менее

2,2

Соотношение a/b (томатный индекс) для томатного пюре, с массовой долей растворимых сухих веществ 8,5%

1,7-2,2