Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51574-2018 Соль пищевая. Общие технические условия

     6 Методы испытаний

6.1 Отбор и подготовка проб, определение органолептических показателей - по ГОСТ 33770.

6.2 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ Р 54729.

6.3 Определение массовой доли не растворимого в воде остатка - по ГОСТ Р 54345.

6.4 Определение массовой доли хлор-иона - по ГОСТ 33769.

6.5 Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона - по ГОСТ Р 54352.

6.6 Определение массовой доли сульфат-иона - по ГОСТ Р 54353.

6.7 Определение массовой доли калий-иона - по ГОСТ Р 54730 и ГОСТ 13685.

6.8 Определение pH раствора - по ГОСТ 13685.

6.9 Определение массовой доли оксида железа - по ГОСТ 13685.

6.10 Определение гранулометрического состава - по ГОСТ 13685.

6.11 Определение ферроцианида калия - по ГОСТ 13685 и ГОСТ 30538.

6.12 Определение ртути - по ГОСТ 26927 и ГОСТ 30538.

6.13 Определение мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538 и ГОСТ Р 51766.

6.14 Определение свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178 и ГОСТ 30538.

6.15 Определение кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178 и ГОСТ 30538.

6.16 Определение йода в йодированной соли - по ГОСТ Р 51575.