Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34448-2018 Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты

     4 Отбор и подготовка проб

4.1 Отбор проб проводят по ГОСТ 7269, ГОСТ 9792, ГОСТ 31467, а также в соответствии с нормативными или техническими документами, действующими на территории государства, принявшего настоящий стандарт, на конкретные виды продуктов.

4.2 Пробы измельчают на гомогенизаторе или дважды пропуская через мясорубку, а затем тщательно перемешивают. При этом температура пробы должна быть не более 25°С.

Подготовленную пробу хранят не более 24 ч в герметически закрытом контейнере таким образом, чтобы предотвратить порчу и изменение состава.

При необходимости допускается хранить подготовленную пробу в замороженном состоянии при температуре не выше минус 18°С не более 7 сут.

Комплексные пищевые добавки отбирают равными порциями из верхнего, нижнего и среднего слоев упаковки и гомогенизируют.