Действующий

ТР ЕАЭС 044/2017 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" (с изменениями на 5 октября 2021 года)

Таблица 2

     

Показатели микробиологической безопасности

Наименование показателя

Единица измерения

Норматив

1

2

3

1. ОМЧ при 22°С

КОЕ/см

100

2. ОМЧ при 37°С

КОЕ/см

20

3. Escherichia coli (E.coli)

КОЕ/250 см

отсутствие

4. Энтерококки (фекальные стрептококки)

КОЕ/250 см

отсутствие

5. БГКП

КОЕ/250 см

отсутствие

6. Pseudomonas aeruginosa

КОЕ/250 см

отсутствие

________________

ОМЧ - общее микробное число.

Для природной минеральной воды в потребительской упаковке, не подвергавшейся обеззараживанию, показатель "ОМЧ" определяется только в течение 12 часов после розлива. Природную минеральную воду и купажированную питьевую воду, изготовленную из природной минеральной воды, отобранные для проведения испытаний на показатель "ОМЧ", следует хранить при температуре 1°С - 4°С. Для остальных видов питьевой воды показатель "ОМЧ" контролируется в течение всего срока годности продукта (при реализации в торговой сети).

БГКП - бактерии группы кишечных палочек.