МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 19 февраля 2018 года N 70
Об утверждении перечня пищевых ингредиентов, необходимых для производства основных видов пищевой продукции
В соответствии с пунктом 30 раздела VIII Плана мероприятий по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2017 г. N 738-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 18, ст.2804),
приказываю:
Утвердить прилагаемый перечень пищевых ингредиентов, необходимых для производства основных видов пищевой продукции.
Министр
А.Н.Ткачев
приказом Минсельхоза России
от 19 февраля 2018 года N 70
Перечень пищевых ингредиентов, необходимых для производства основных видов пищевой продукции
N п/п | Наименование пищевого ингредиента |
1. | Аминокислоты |
2. | Антиокислители |
3. | Антислеживающие агенты |
4. | Биологически активные вещества |
5. | Витамины |
6. | Пищевые ароматизаторы |
7. | Воски |
8. | Глазирователи |
9. | Дрожжи |
10. | Загустители |
11. | Изоляты, концентраты, текстураты и гидролизаты белков животного и растительного происхождения |
12. | Камеди |
13. | Вещества для обработки муки |
14. | Консерванты |
15. | Концентраты сывороточных белков, сухая молочная сыворотка |
16. | Красители натуральные |
17. | Минеральные вещества |
18. | Минорные биологически активные компоненты пищи растительного происхождения |
19. | Модифицированные крахмалы различной степени и формы модификации |
20. | Наполнители |
21. | Неорганические кислоты |
22. | Органические кислоты |
23. | Пищевые волокна |
24. | Пищевые добавки, технологические вспомогательные средства |
25. | Подсластители |
26. | Пребиотики |
27. | Регуляторы кислотности |
28. | Стабилизаторы |
29. | Стартовые культуры штаммов, заквасочные культуры, пробиотические культуры микроорганизмов |
30. | Сухая пшеничная клейковина |
31. | Сухие закваски |
32. | Разрыхлители |
33. | Фиксаторы (стабилизаторы) окраски |
34. | Эмульгаторы |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
рассылка