Действующий

ТР ТС 023/2011 Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"

Таблица 3

     
Микробиологические показатели безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей, консервированной и газированной с использованием углекислоты с рН 3,8 и ниже, а также концентрированных соков, концентрированных морсов и концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре

Соковая продукция из фруктов и (или) овощей

КМАФАнМ КОЕ/г (см), не более

Количество соковой продукции из фруктов и (или) овощей (г (см), в которой не допускаются

Дрожжи КОЕ/г (см), не более

Плесени КОЕ/г (см), не более

Другие микроорга-
низмы

БГКП (колифор- мы)

Соки из фруктов, соки из овощей, фруктовые и (или) овощние нектары, морсы и фруктовые и (или) овощные сокосодержащие напитки, консервированные и газированные с использованием углекислоты с pH 3,8 и ниже

50

1000

Не допускаются в 1 г (см)

50

Молочно-кислые микро-
организмы не допускаются в 1 г (см)

Концентри-
рованные соки из фруктов, концентри-
рованные морсы, концентри-
рованные фруктовые пюре, консерви-
рованные

Не норми-
руются

Не нормируются

Не допускаются в 1 г (см)

Не допус
каются в 1 г (см)

Неспоро-
образующие микро-
организмы не допускаются в 1 г (см)

________________
      Для соковой продукции из фруктов и (или) овощей, продажа которой осуществляется в розничной торговле.

Концентри-
рованные соки из овощей, концентри-
рованные овощные пюре (за исключением томатных соков и пюре), консервиро-
ванные

Не нормируются

Не нормируются

Не допускаются в 1 г (см)

Не допускаются в 1 г (см)

Мезофиль-
ные клостридии не допускаются в 1 г (см),
неспоро-
образующие микроор-
ганизмы не допускаются в 1 г (см)

________________
      Для соковой продукции из фруктов и (или) овощей, продажа которой осуществляется в розничной торговле.

Концентрирован-
ные соки из фруктов, концентрирован-
ные соки из овощей, концентрирован-
ные морсы и концентрирован-
ные фруктовые и (или) овощные пюре, в т.ч. быстрозаморо-
женные

5 * 10

Не допускаются в 1 г (см)

2 * 10

5 * 10

Не нормируются

Концентрирован-
ный томатный сок, томатное пюре (с содержанием растворимых сухих веществ более чем 12%), томатная паста

Не нормируются

Не нормируются

Не допускаются в 1 г (см)

Не допускаются в 1 г (см)

Мезофиль-
ные клостридии не допускаются в 1 г (см), молочнокис-
лые микроорга-
низмы не допускаются в 1 г (см), неспорооб-
разующие микроорга-
низмы не допускаются в 1 г (см)

________________
      Для соковой продукции из фруктов и (или) овощей, продажа которой осуществляется в розничной торговле.

      Допустимое число плесеней по Говарду не более чем 40% полей зрения.