Статус документа
Статус документа

ГОСТ 12573-67 Сахар. Метод определения ферропримесей (с Изменениями N 1-5)


ГОСТ 12573-67

Группа Н49

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

САХАР

     
Метод определения ферропримесей

     
Sugar. Method for determination of ferrous foreign matters



МКС 67.180.10     

ОКСТУ 9109

Дата введения 1967-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 27.01.67

3. ВЗАМЕН ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания ферропримесей

4. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 6082-87

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 597-73

2

ГОСТ 3479-85

2

ГОСТ 6709-72

2

ГОСТ 12026-76

2

ГОСТ 12569-99

1

ГОСТ 18510-87

2

ГОСТ 24104-2001

2

ГОСТ 25336-82

2

ГОСТ 25706-83

2



6. Стандарт унифицирован со стандартом НРБ БДС 391-72*

________________

* Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.

7. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)

8. ИЗДАНИЕ (март 2012 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, утвержденными в сентябре 1980 г., марте 1982 г., октябре 1984 г., декабре 1988 г., июне 1989 г. (ИУС 11-80, 6-82, 1-85, 3-89, 11-89)


Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения содержания ферропримесей. Метод основан на притяжении магнитом или электромагнитом ферропримесей из сахара с последующей их промывкой, высушиванием и взвешиванием.

(Введен дополнительно, Изм. N 4).