Статус документа
Статус документа

ГОСТ 6687.4-86 Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения кислотности (с Поправкой)


ГОСТ 6687.4-86

Группа H79


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР


НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ, КВАСЫ И СИРОПЫ

Метод определения кислотности

Non-alcoholic drinks, kvasses and syrups. Method of acidity determination



ОКСТУ 9109

Дата введения 1987-07-01


ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 09 апреля 1986 г. N 924

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 26.03.92 N 264

ВЗАМЕН ГОСТ 6687.4-75

ПЕРЕИЗДАНИЕ


ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 7, 2007 год

Поправка внесена изготовителем базы данных



Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки (газированные и негазированные), квасы и товарные сиропы и устанавливает метод определения кислотности.

Метод позволяет определять кислотность напитков и квасов в пределах 1-5 см и сиропов в пределах 10-20 см раствора гидроокиси натрия концентрацией 1 моль/дм на 100 см напитка, кваса или сиропа с абсолютной суммарной погрешностью ±0,15 см при доверительной вероятности =0,95.