Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33804-2016 Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия (Переиздание)

     7 Методы контроля

7.1 Методы отбора проб - по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 31904.

Подготовка проб для определения физических, химических и органолептических показателей - по ГОСТ 8756.0, токсичных элементов - по ГОСТ 26929, микробиологических показателей - по ГОСТ 26669.

Культивирование микроорганизмов - по ГОСТ 26670, приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред для микробиологических анализов - по ГОСТ 10444.1, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO/TS 11133-1.

7.2 Методы контроля:

- физических, химических и органолептических показателей - по ГОСТ 7636-85 (пункт 11.8), ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26664, ГОСТ 27207;

- токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;

- хрома в консервах в хромированных банках - по ГОСТ EN 14083;

- полихлорированных бифенилов - по ГОСТ 31983;

- диоксинов - по ГОСТ 31792;

- бенз(а)пирена - по ГОСТ 31745;

- фикотоксинов - по ГОСТ EN 14176, ГОСТ EN 14526, методам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

- ГМО - по методам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

- нитрозаминов - по методам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.3 Анализ на промышленную стерильность проводят по ГОСТ 30425.

Анализ на возбудителей порчи проводят по ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15.

Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 31744, ГОСТ 31746.