Министерство промышленности и торговли Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 9 августа 2018 года N 474-ст

О введении в действие межгосударственного стандарта

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации", а также с учетом протокола от 30 мая 2018 г. N 109-П заседания Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации

приказываю:

1. Ввести в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 34420-2018 "Сыры и сыры плавленые. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов" с датой введения в действие 1 июля 2019 г.

Введен впервые.

2. Отменить действие национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 51461-99 "Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности" с 1 июля 2019 г. в связи с принятием и введением в действие указанного в пункте 1 стандарта.

3. Управлению технического регулирования и стандартизации (Д.А.Тощев) обеспечить размещение информации о введенном в действие настоящим приказом стандарте на официальном сайте Росстандарта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт) с учетом законодательства о стандартизации.

4. Федеральному государственному унитарному предприятию "Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия" (В.А.Витушкин) разместить настоящий приказ и введенный в действие им стандарт на официальном сайте в установленном порядке.

5. Закрепить введенный в действие настоящим приказом стандарт за Управлением технического регулирования и стандартизации.

Заместитель Руководителя

А.П.Шалаев

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка



















Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»