Недействующий

О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования (утратило силу с 18.01.2023 на основании решения Коллегии ЕЭК от 19.07.2022 N 107)

   УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 29 августа 2017 года N 106

     

Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования


N п/п

Элементы технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

разделы II и III

ГОСТ 19182-2014

Пресервы из рыбы. Методы определения буферности

2

ГОСТ 20221-90

Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле

3

ГОСТ 30812-2002

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых

4

ГОСТ 31781-2012

Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле

5

ГОСТ Р 54414-2011

Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле

6

раздел V

ГОСТ 1368-2003

Рыба. Длина и масса

7

ГОСТ 31719-2012

Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)

8

ГОСТ 33331-2015

Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей

9

СТ РК 1801-2008

Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования

10

пункт 15 раздела V

ГОСТ CEN/TS 15568-2015

Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Стратегии отбора проб

11

ГОСТ ИСО 21569-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот

12

ГОСТ ИСО 21570-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот

13

ГОСТ ИСО 21571-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот

14

ГОСТ 34150-2017

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

15

СТ РК 1345-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

16

ГОСТ Р 52173-2003

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

17

ГОСТ Р 52174-2003

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

18

ГОСТ Р 53214-2008

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных источников (ГМИ) и полученных из них продуктов. Общие требования и определения

19

ГОСТ Р 53244-2008

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот

20

подпункт "б" пункта 16 раздела V

ГОСТ 7631-2008

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей

21

ГОСТ 7636-85

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа

22

ГОСТ 8756.1-79

Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей

23

ГОСТ 20438-75

Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Метод органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний

24

ГОСТ 26664-85

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей

25

ГОСТ 31412-2010

Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей

26

ГОСТ Р 54607.2-2012

Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний

27

пункты 19 и 20
раздела V


СТ РК 2779-2015

Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки

28

ГОСТ Р 54378-2011

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов

29

Инструкция
4.2.10-21-25-2006
*

Паразитологический контроль качества рыбы и рыбной продукции

________________

* Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов.


30

пункт 21 раздела V

ГОСТ 26889-86

Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля

31

ГОСТ Р 50846-96

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе

32

раздел VI

ГОСТ 8756.18-70

Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

33

ГОСТ 27001-86

Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов

34

ГОСТ 31339-2006

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб

35

пункт 38 раздела VI

ГОСТ 26664-85

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей

36

ГОСТ 32157-2013

Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле

37

пункт 40 раздела VI

ГОСТ ИСО 21569-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот

38

ГОСТ ИСО 21570-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте

39

ГОСТ 30615-99

Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора

40

ГОСТ Р 55503-2013

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора

41

приложения N 1-7

ГОСТ 7636-85

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа

42

ГОСТ 8756.0-70

Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию

43

ГОСТ 26185-84

Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа

44

ГОСТ 31339-2006

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб

45

ГОСТ 31413-2010

Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб

46

СТБ 1036-97

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности

47

СТ РК 1802-2008

Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Правила приемки и отбор проб

48

СТ РК 1803-2008

Рыба и морепродукты. Сенсорный метод оценки

49

приложение N 1

ГОСТ ISO 7218-2015

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

применяется в Республике Беларусь с 01.01.2018

50

ГОСТ 10444.1-84

Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

51

ГОСТ 26669-85

Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

52

ГОСТ 26670-91

Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

53

ГОСТ 30425-97

Консервы. Метод определения промышленной стерильности

54

ГОСТ 31904-2012

Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

55

МУК 4.2.2578-10*

Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса

________________

* Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов.


56

приложение N 1, таблицы 1 - 5, показатель "количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАиМ*)"

ГОСТ 10444.11-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов

________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "КМАФАнМ". - Примечание изготовителя базы данных.


57

ГОСТ 10444.15-94

Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

58

приложение N 1, таблицы 1 - 5, показатель "бактерии группы кишечных палочек (колиформы) (БГКП)"

ГОСТ 31747-2012

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

59

приложение N 1, таблицы 1 - 5, показатель "s. aureus"

ГОСТ 10444.2-94

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus

60

ГОСТ 31746-2012

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

61

приложение N 1, таблицы 1 и 3, показатель
"v. parahaemolyticus"

ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae

62

приложение N 1, таблицы 1 и 3, показатель "бактерии рода Enterococcus"

ГОСТ 28566-90

Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков

63

приложение N 1, таблицы 1 - 3, 5, показатель "сульфитредуцирующие клостридии"

ГОСТ 29185-2014

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях

64

приложение N 1, таблицы 1 - 3, 5, показатели "плесень" и "дрожжи"

ГОСТ ISO 21527-1-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95

65

ГОСТ 10444.12-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов

66

ГОСТ 28805-90

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов

67

приложение N 1, таблицы 1 - 3, показатель "бактерии рода Proteus"

ГОСТ 28560-90

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia

68

приложение N 1, таблица 2, показатель "e. coli"

ГОСТ 30726-2001

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli

69

ГОСТ 32011-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli O157

70

ГОСТ 32064-2013

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae

71

приложение N 1, таблица 5, показатель "спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B. cereus и B. polymyxa"

ГОСТ 10444.8-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°C

72

ГОСТ ISO 21871-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus

73

приложение N 1, таблица 5, показатель "спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis"

ГОСТ 10444.11-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов

74

ГОСТ 10444.15-94

Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

75

приложение N 1, таблица 5, показатель "мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens"

ГОСТ 10444.7-86

Продукты пищевые. Методы определения бутулинических токсинов и Clostridium botulinum

76

ГОСТ 10444.9-88

Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens

77

ГОСТ 31744-2012

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens

78

приложение N 2

ГОСТ 31694-2012

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

79

ГОСТ 31982-2012

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

80

ГОСТ 32014-2012

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

81

ГОСТ 32015-2012

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

82

ГОСТ 32797-2014

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

83

ГОСТ 32798-2014

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

84

ГОСТ 32834-2014

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

85

ГОСТ 32881-2014

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

86

ГОСТ 33482-2015

Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

87

ГОСТ 33615-2015

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона

88

ГОСТ 33681-2015

Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомицетин, тетрациклин)

89

ГОСТ Р 53594-2009

Продукция животноводства и корма. Иммуноферментный метод определения синтетических анаболических стимуляторов роста

90

ГОСТ Р 54518-2011

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

91

ГОСТ Р 54904-2012

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

92

ГОСТ Р 56962-2016

Рыба, нерыбные продукты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения

93

ГОСТ Р 57024-2016

Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения

94

ГОСТ Р 57025-2016

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей

95

МВИ.МН 4652-2013*

Определение содержания остаточных бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-системы производства EuroProxima B.V. Нидерланды. Методика выполнения измерений

________________

* Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов.


96

приложение N 3

СТ РК 2779-2015

Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки

97

ГОСТ Р 54378-2011

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов

98

приложение N 4, показатель "гистамин"

ГОСТ 31789-2012

Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

99

СТ РК 2787-2015

Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах

100

приложение N 4, показатель "нитрозамины (сумма
N-нитрозодиметиламина (НДМА) и
N-нитрозодиэтиламина (НДЭА))"

МУК 4.4.1.011-93*

Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах

101

МВИ.МН 3543-2010*

Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

________________

* Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов.


102

приложение N 4, показатель "диоксины"

ГОСТ 31792-2012

Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом

103

АСТ 348-2012

Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ), и диоксин-
подобных ПХБ и диоксин-
неподобных ПХБ в определенных пищевых продуктах

104

приложение N 4, показатель "бенз(а)пирен"

ГОСТ 31745-2012

Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

105

ГОСТ 33680-2015

Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ и ВЭЖХ

106

СТБ ГОСТ Р 51650-2001

Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена

107

ГОСТ Р 51650-2000

Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена

108

приложение N 4, показатель "полихлорированные
бифенилы"

ГОСТ EN 1528-1-2014

Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения

109

ГОСТ EN 1528-2-2014

Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира

110

ГОСТ EN 1528-3-2014

Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки

111

ГОСТ EN 1528-4-2014

Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ)

112

ГОСТ 31983-2012

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов

113

приложение N 4, показатель "паралитический яд моллюсков (сакситоксин)"

ГОСТ EN 14526-2015

Продукты пищевые. Определение сактоксина и DC-сактоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления

114

приложение N 4, показатель "амнестический яд
моллюсков (домоевая кислота)"

ГОСТ EN 14176-2015

Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

________________

* Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов.


115

приложение N 4, показатель "диарейный яд моллюсков
(окадаиковая кислота)"

МР 01.016-07*

Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы

________________

* Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов.


116

приложение N 4, показатель "кислотное число"

ГОСТ 27082-2014

Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности

117

ГОСТ 28972-91

Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности (рН)

118

приложение N 4, показатель "перекисное число"

ГОСТ ISO 27107-2016

Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования

119

СТБ ГОСТ Р 51487-2001

Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа

120

ГОСТ Р 50457-92

Жиры и масла животные и растительные. Метод определения перекисного числа

121

ГОСТ Р 51487-99

Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа

122

приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "массовая доля сухих веществ"

ГОСТ 26808-86

Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ

123

приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "белок"

ГОСТ 7636-85

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа

124

ГОСТ 31795-2012

Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области

125

приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "жир"

ГОСТ 7636-85

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа

126

ГОСТ 26829-86

Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира

127

приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "поваренная соль"

ГОСТ 27207-87

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли

128

приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "минеральные вещества - железо"

ГОСТ EN 14084-2014

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения

применяется с 01.04.2018

129

ГОСТ 26928-86

Продукты пищевые. Метод определения железа

130

ГОСТ 30178-96

Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

131

ГОСТ 31671-2012

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении

132

СТБ EN 14082-2014

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления

133

СТБ EN 14084-2012

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после микроволнового разложения

применяется до 01.01.2019

134

приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "витамины:
тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (РР)"

ГОСТ 7047-55

Витамины А, С, D, B1, B2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов

135

ГОСТ EN 14122-2013

Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

136

ГОСТ EN 14152-2013

Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

137

ГОСТ EN 15652-2015

Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

138

приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "крахмал"

ГОСТ 10574-91

Продукты мясные. Методы определения крахмала

применяется до 01.01.2018

139

ГОСТ 10574-2016

Продукты мясные. Методы определения крахмала

применяется с 01.01.2018

140

приложение N 5, таблицы 2 и 4, показатель "полихлорированные бифенилы"

ГОСТ EN 1528-1-2014

Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения

141

ГОСТ EN 1528-2-2014

Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира

142

ГОСТ EN 1528-3-2014

Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки

143

ГОСТ EN 1528-4-2014

Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ)

144

ГОСТ 31983-2012

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов

145

приложение N 5, таблицы 2 и 4, показатель "гистамин"

ГОСТ 31789-2012

Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

146

СТ РК 2787-2015

Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах

147

приложение N 5, таблицы 2 и 4, показатель "нитрозамины"

МУК 4.4.1.011-93*

Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах

148

МВИ.МН 3543-2010*

Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

________________

* Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов.


149

приложение N 5, таблицы 2 и 4, показатель "диоксины"

ГОСТ 31792-2012

Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом

150

АСТ 348-2012

Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ), и диоксин-подобных ПХБ и диоксин-неподобных ПХБ в определенных пищевых продуктах

151

приложение N 5, таблица 4, показатель "нитраты"

ГОСТ 29270-95

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов

152

приложение N 6, таблицы 1 и 3, показатель "белок"

ГОСТ 7636-85

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа

153

ГОСТ 31795-2012

Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области

154

приложение N 6, таблицы 1 и 3, показатель "жир"

ГОСТ 7636-85

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа

155

ГОСТ 26829-86

Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира

156

приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "паралитический яд моллюсков (сакситоксин)"

ГОСТ EN 14526-2015

Продукты пищевые. Определение сактоксина и DC-сактоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления

157

приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "амнестический яд моллюсков (домоевая кислота)"

ГОСТ EN 14176-2015

Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

158

приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота)"

МР 01.016-07*

Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы

________________

* Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов.


159

приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "нитрозамины: сумма N-нитрозодиметиламина (НДМА) и N-нитрозодиэтиламина (НДЭА)"

МУК 4.4.1.011-93*

Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах

160

МВИ.МН 3543-2010*

Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

________________

* Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов.


161

приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "гистамин"

ГОСТ 31789-2012

Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

162

СТ РК 2787-2015

Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах

163

приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "полихлорированные бифенилы"

ГОСТ EN 1528-1-2014

Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения

164

ГОСТ EN 1528-2-2014

Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира

165

ГОСТ EN 1528-3-2014

Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки

166

ГОСТ EN 1528-4-2014

Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ)

167

ГОСТ 31983-2012

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов

168

приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "диоксины"

ГОСТ 31792-2012

Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом

169

АСТ 348-2012

Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ), и диоксин-подобных ПХБ и диоксин-неподобных ПХБ в определенных пищевых продуктах

170

приложение N 6, таблица 3, показатель "поваренная соль"

ГОСТ 27207-87

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли

171

приложение N 6, таблица 3, показатель "крахмал"

ГОСТ 10574-91

Продукты мясные. Методы определения крахмала

применяется до 01.01.2018

172

ГОСТ 10574-2016

Продукты мясные. Методы определения крахмала

применяется с 01.01.2018

173

приложение N 6, таблица 4, показатель "левомицетин (хлорамфеникол)"

ГОСТ 33681-2015

Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомицетин, тетрациклин)

174

ГОСТ Р 54904-2012

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

175

приложение N 6, таблица 4, показатель "тетрациклиновая группа"

ГОСТ 31694-2012

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

176

приложение N 6, таблица 4, показатель "пенициллин"

ГОСТ Р 54904-2012

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

177

приложение N 6, таблица 4, показатель "стрептомицин"

ГОСТ 32798-2014

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

178

приложение N 6, таблица 4, показатель "бацитрацин"

МВИ.МН 4652-2013*

Определение содержания остаточных бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-системы производства EuroProxima B.V. Нидерланды. Методика выполнения измерений

________________

* Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов.


179

приложение N 6, таблица 4, показатель "бенз(а)пирен"

ГОСТ 33680-2015

Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ и ВЭЖХ

180

СТБ ГОСТ Р 51650-2001

Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена

181

ГОСТ Р 51650-2000

Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена

182

приложение N 6, таблицы 2 и 4

ГОСТ 31789-2012

Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии




Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Евразийской экономической комиссии

www.eaeunion.org, 31.08.2017