Статус документа
Статус документа

    
     ГОСТ 13272-80

Группа Н23


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОНСЕРВЫ ИЗ ПЕЧЕНИ РЫБ

Технические условия

Canned fish liver. Specifications



МКС 67.120.30

ОКП 92 7123

ОКП 92 7131

      Дата введения 1981-07-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 19.03.80 N 1219

3. ВЗАМЕН ГОСТ 13272-67

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 21-94

1.3

ГОСТ 22-94

1.3

ГОСТ 61-75

1.3

ГОСТ 1128-75

1.3

ГОСТ 1129-93

1.3

ГОСТ 1723-86

1.3

ГОСТ 2874-82

1.3

ГОСТ 3343-89

1.3

ГОСТ 4495-87

1.3

ГОСТ 5981-88

4.2

ГОСТ 6968-76

1.3

ГОСТ 7587-71

1.3

ГОСТ 7825-96

1.3

ГОСТ 7981-68

1.3

ГОСТ 8756.0-70

2.1, 3.1

ГОСТ 8756.18-70

3.1

ГОСТ 8807-94

1.3

ГОСТ 8808-2000

1.3

ГОСТ 10444.1-84

3.1, 3.2

ГОСТ 10444.2-94



3.2

ГОСТ 10444.7-86

3.2

ГОСТ 10444.8-88



3.2

ГОСТ 10444.9-88

3.2

ГОСТ 10444.15-94

3.2

ГОСТ 10970-87

1.3

ГОСТ 11771-93

4.1

ГОСТ 13830-97

1.3

ГОСТ 17594-81

1.3

ГОСТ 23285-78

4.3

ГОСТ 24597-81

4.3

ГОСТ 26574-85

1.3

ГОСТ 26664-85

1.5, 3.1

ГОСТ 26668-85

3.1

ГОСТ 26669-85

3.1, 3.2

ГОСТ 26670-91

3.2

ГОСТ 26927-86

3.1

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 26930-86

3.1

ГОСТ 26931-86-ГОСТ 26935-86

3.1

ГОСТ 27082-89

1.5

ГОСТ 27207-87

1.5

ГОСТ 30425-97

3.1, 3.2



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

6. ИЗДАНИЕ (ноябрь 2008 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, утвержденными в декабре 1980 г., январе 1985 г., январе 1986 г., декабре 1989 г., октябре 1991 г. (ИУС 2-81, 4-85, 5-86, 2-90, 1-92)


Настоящий стандарт устанавливает требования к консервам натуральным и в томатном соусе, изготовленным из печени тресковых, макрурусовых и нототениевых рыб, а также к консервам в томатном соусе, изготовленным из печени тихоокеанских лососевых рыб, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта.

Коды ОКП на рыбные консервы приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 4).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 4).

1.2. Печень должна быть уложена в банки с заливкой или без заливки томатным соусом, измельченная печень должна быть перемешана с компонентами, герметично укупорена и стерилизована при температуре выше 100 °С.

(Измененная редакция, Изм. N 4, 5).

1.2а. По качеству консервы подразделяют на экспортные и для нужд народного хозяйства.

Консервы, изготовляемые для нужд народного хозяйства, по качеству подразделяют на два сорта: высший и первый.

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».